「ミュートイと封印の紋章」スタート!

7月1日(土)から館内専用タブレット「ミュートイと封印(ふういん)の紋章(もんしょう)」という、館内周遊アプリをご利用いただけます!
お友だちや家族と協力して楽しく遊んでね!

※タブレットは入館後、希望者に貸出します。使い方は館内スタッフにご確認ください。
※ダウンロードアプリではありません。館内専用タブレットのみで遊んでいただけます。

どんなアプリ?まずは、映像で見てみよう!

どんなふうに遊べるの?

すべてのはじまりは、タブレットのスコープマーカーをスキャンすることから!
おもちゃ博物館内のあちこちに散らばったマーカーを探して冒険しよう!

1. 封印の紋章マーカーをスキャンして、とらわれた住人を解放しよう!
  2. おもちゃ博物館や展示にまつわるクイズに挑戦しよう!
  3. 各フロアの紹介映像を見て、おもちゃ博物館のことを知ろう!

など、盛りだくさんの内容です!

▼とらわれた住人を解放!

▼クイズに挑戦!

▼各フロアの紹介映像!

「ミュートイ」ってなに?「封印の紋章」って?

詳しくは「ミュートイと封印の紋章」紹介ページをご覧ください。
ミュートイたちの世界のことや物語のはじまり、ご利用にあたっての注意などを詳しくご紹介しています。

館内状況やイベントによっては、ご利用になれない場合もございます。予めご了承ください。