営業再開のお知らせと「運営上のお願いとご案内」

壬生町おもちゃ博物館は、7/15(水)より、営業を再開しました。【※8/11(火)~18(火)は休館となります】
ご来館いただくすべてのお客さまにとって、安全で楽しい博物館であり続けるために、私共は新しい生活様式を取り入れ、今できることから始めてまいります。

再開後は「運営上のお願いとご案内」に沿った内容でご入館いただきます。
特に下記の点にはご注意ください。

【特に注意してほしい変更点】
開館時間 → 10:30~15:30
休館日 → 月・火曜日休館
(※月・火曜が祝日の場合は翌営業日)
マスク着用
(※3歳以上のお客様全員)
入場制限あり
食事不可(※お弁当・お菓子を含む)
飲料は可(熱中症予防のため水分はこまめにとりましょう)
「鉄道模型の部屋」コース貸出の休止
団体受入れの休止
(※2021年3月31日まで)

その他、運営再開にあたり多数変更点がございますので、詳細は以下の「運営上のお願いとご案内」をご確認ください。

運営上のお願いとご案内

年間パスポートの有効期限延長について

営業再開にあたり、有効期限が2020年2月29日以降の「年間パスポート」をお持ちの方については、6か月間有効期限を延長させていただきます。
手続きは特に必要ありません。
該当される方は、入館時に受付にて「年間パスポート」をご提示ください。

皆さまにはいろいろとご迷惑をお掛けいたしますが、ご理解・ご協力・ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。

上記の内容および当館の運営全般につきましては、新型コロナウイルスの感染状況に応じて、予告なく変更となる場合があります。随時公式ホームページで最新情報を発信してまいりますので、ご確認ください。万が一、当館で新型コロナウイルス感染者の発生が確認された場合、急遽退館等の措置を取らせていただきます。また、発生状況について直ちに公式ホームページでお知らせいたします。