運営上のお願いとご案内について

壬生町おもちゃ博物館では、ご来館いただくすべてのお客様にとって、安全で楽しい博物館であり続けるため、様々な感染防止対策を実施しております。
ご来館いただく前に「運営上のお願いとご案内」を必ずご一読ください。

【特に注意してほしい点】
開館時間 → 9:30~16:00
休館日 → 月曜日
 ※月曜が祝日の場合は翌日
マスクの着用
 ※4歳以上のお客様全員
入場制限あり
 ※入場制限がかかった場合、再入場以外は14時以降のご入館となります
食事不可
 ※お弁当・お菓子を含む
 ※飲料は可
鉄道模型の部屋」 コース・車両貸出の部分再開

詳しくは、以下の内容をご確認ください。

運営上のお願いとご案内

上記の内容および当館の運営全般につきましては、新型コロナウイルスの感染状況に応じて、予告なく変更となる場合があります。随時公式ホームページで最新情報を発信してまいりますので、ご確認ください。万が一、当館で新型コロナウイルス感染者の発生が確認された場合、急遽退館等の措置を取らせていただきます。また、発生状況について直ちに公式ホームページでお知らせいたします。